Пятница, 21 июня
Общество

В Саранске 25-летнюю жительницу Рязани приговорили к 10 годам колонии за сбыт наркотиков

Фото: МВД по РМ

17 ноября Ленинский райсуд огласил приговор 25-летней жительнице Рязанской области Дарие Брусовой. За покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере женщина получила 10 годам заключения в колонии общего режима.

По данным следствия, летом 2020 года девушка вступила в организованную группу по продаже зелья в Рязанской области и Мордовии. Ей отвели роль оператора и закладчика. В обязанности Дарии входило получение оптовых партий зелья, хранение и фасовка на розничные «дозы», а также оборудование тайников. Помимо этого Брусова вела переписку с «клиентами» и решала возникавшие споры. Вскоре она предложила вступить в «дело» знакомому наркопотребителю из Саранска. Он должен был хранить наркотики у себя дома и на работе. В январе Дарья забрала из тайника в Московской области товар массой около 173 граммов. Расфасовала и привезла в Саранск. Здесь передала знакомому на хранение. В начале февраля она повторила вояж и забрала уже порядка 2 кг зелья. Часть запрещенной «дури» оставила на хранение в Рязанской области, а остаток весом в полкило привезла в Мордовию. В Саранске встретилась с подельником, с которым оборудовала не менее 20 тайников. В момент создания закладок злоумышленников задержали сотрудники УКОН. Их арестовали.

Брусова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и первой ушла в суд. Расследование уголовного дела в отношении ее соучастника продолжается.

Материалы по теме
Закрыть