Воскресенье, 16 июня
Здоровье

Попова считает, что переболевших коронавирусом нужно «прямо срочно» привить от гриппа

Фото: Соцсети

Всех граждан, которые переболели COVID-19, необходимо прививать от гриппа, таких россиян можно назвать новой группой риска. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья, пишут «Известия».

«Для нас сегодня диагностика крайне важна, но в сегодняшнем периоде, пока еще есть время, нам очень важно привить то население против гриппа, которое мы можем успеть привить. Это нужно делать прямо срочно», — подчеркнула Попова.

Она уточнила, что переболевшие COVID-19 — это новая группа риска. Вместе с тем Попова напомнила, что в группу риска также попадают граждане, у которых наблюдаются эндокринные патологии, хронические болезни легких и сердца.

Кроме того, по ее словам, в данную категорию также входят пожилые люди, беременные и маленькие дети.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что повторная заболеваемость COVID-19 в России составляет в среднем 0,25–0,3%. При этом она указала, что в мире этот показатель также составляет менее 1% — около 0,75–0,76%.

15 ноября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что темпы вакцинации от коронавируса среди пожилого населения России выросли на 14% за минувшую неделю. В то же время министр рассказал, что в настоящий момент более 41 миллиона человек в стране привито от гриппа.

Заместитель директора по научной работе НИИ гриппа имени Смородинцева Дарья Даниленко обратила внимание на то, что ревакцинация нужна в первую очередь тем людям, которые находятся в группе риска.

Материалы по теме
Закрыть