Четверг, 20 июня
Общество

Коммунист Рашкин сознался в убийстве — его обманули друзья, туман и кабан

Фото: Соцсети

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области, пишут «Известия». Он утверждает, что перепутал лося с кабаном и выстрелил в него два раза. Политик опубликовал на Youtube видеообращение, в котором озвучил обстоятельства инцидента.

«В отдалении от домика фермерского хозяйства я увидел поляну, покрытую кочками и густой травой. Оставил машину, взял бинокль и решил посмотреть, есть ли что-нибудь вокруг. Увидел в бинокль силуэт какого-то животного, стоявшего ко мне полубоком, среди кочек, с опущенной в траву головой по направлению от меня в сторону, противоположную опушке. Из-за плохой видимости увидел через тепловизор на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела, спустя некоторое время силуэт упал», — рассказал депутат в своем обращении.

По его словам, он только тогда понял, что убил лося. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, Рашкин изначально утверждал, что тушу он якобы нашел во время прогулки вместе с товарищем Александром Гношевым.

По словам господина Рашкина, после охоты к нему подъехала машина и вышедшие из нее неизвестные люди стали требовать от него открыть багажник, где лежала туша лося. Он сделал это «не задумываясь», поскольку был уверен, что не сделал ничего противозаконного. «Затем они потребовали пояснить, что за мясо. Получив от меня ответ, что мясо — лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно… Я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося»,— рассказал депутат. Он пояснил, что до охоты ему сказали, что все необходимые для нее разрешения есть.

«Я понял, что стал жертвой обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня»,— заявил Валерий Рашкин. Депутат настаивает на том, что в тот день не употреблял спиртного.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в палату поступило представление Генпрокуратуры о

Материалы по теме
Закрыть