Пятница, 3 декабря

«Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой снят с репертуара МХАТ им. Горького

Генеральный директор Московского художественного академического театра имени М. Горького Владимир Кехман снял с репертуара спектакль «Чудесный грузин», одну из ролей в котором исполняла телеведущая и певица Ольга Бузова. Об этом он поделился в интервью журналу Forbes.

Фото: ESP.

«Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, «Чудесный грузин», я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть больше, тоже сниму, и мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде», — заявил тот.

Также Кехман рассказал о планах сделать театр музыкально-драматическим, к такой «концепции тяготели театр Станиславский и Немирович-Данченко». С декабря планируется провести полный аудит. Помимо этого, генеральный директор решит, с кем расстаться из административного персонала. Всего сейчас в театре 395 сотрудников. Из них лишь 127 артистов, 268 — административная команда. Такого дисбаланса он не видел ни в одном театре.

Стоит напомнить, что в июле СМИ опубликовали письмо нынешнего президента МХАТ им. Горького Татьяны Дорониной Владимиру Путину с просьбой «изгнать торгашей из нашего театра». Окружение актрисы подтвердило подлинность письма. 27 октября 2021 года приказом Минкульта генеральным директором театра был назначен Владимир Кехман, сменивший исполнительного директора Олега Михайлова и уволивший 1 ноября худрука Эдуарда Боякова.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу