Вторник, 7 декабря

Новый фильм Педро Альмодовара с Пенелопой Крус выйдет в России в следующем году

Стала известна дата российского проката новой картины испанского маэстро Педро Альмодовара «Параллельные матери». Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Вольга», фильм выйдет 3 февраля 2022 года.

Фото: ESP.

Главные роли в картине исполнили Пенелопа Крус, Милена Смит, Росси де Пальма и Айтана Санчес-Хихон. По сюжету фильма успешный фотограф Дженис и запутавшийся подросток Ана случайно встречаются в родильном отделении. Это знакомство меняет их жизни.

«Мой фильм — это история трех героинь, — рассказывал о своей работе режиссёр. — Здесь я развиваю темы, поднятые в фильме «Все о моей матери», но в более мрачном ключе, в сценарии меньше юмора. Да и сюжет получился многослойным».

Лента «Параллельные матери» стала фильмом открытия 78-го Венецианского международного кинофестиваля. Пенелопа Крус получила приз за лучшую женскую роль.

Педро Альмодовар – испанский режиссер, продюсер и сценарист, обладатель двух премий «Оскар». Он снял такие фильмы, как «Все о моей матери», «Боль и слава», «Возвращение», «Женщины на грани нервного срыва» и «Кожа, в которой я живу».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу