Четверг, 13 июня
Общество

Особое внимание дорогам, ведущим к социально значимым объектам

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В ходе реализации регионального  проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Республике Мордовия реализуются 52 объекта на региональной сети протяженностью 221,468 км,   24 объекта на местной дорожной сети Саранской городской агломерации протяженностью 21,551 км, а также  продолжается реализация 3 капиталоемких объектов протяженностью 17,495 км.  

По состоянию на 12 ноября 2021 года работы завершены на 54 объектах. Продолжаются строительные работы на 25 объектах.

При составлении планов работ по нацпроекту особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам: медицинским учреждениям, школам, детским садам и другим учебным и досуговым заведениям, а также туристическим маршрутам.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть