Понедельник, 24 июня
Общество

В онлайн-финале конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» от Республики Мордовия победила Наталья Кочеткова

Состоялсяонлайн-финал для участников проектного трека молодежного направления всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». 90 финалистов из 39 регионов страны представили свои проекты экспертам Федерального агентства по делам молодежи. 15 победителей получили гранты на реализацию своих идей. Среди них — Наталья Кочеткова из Саранска.

В связи с эпидемиологической обстановкой финал конкурса «Мастера гостеприимства.Студенты» было решено частично перенести в онлайн. Участники провели видеопрезентации своих индивидуальных проектов по развитию туристической сферы России, над которыми они трудились под руководством наставников на протяжении всех этапов конкурса.

Наталья Кочеткова студентка географического факультета МГУ им. Н. П. Огарёва.Она выиграла в финале с проектом этнической передвижной интерактивной выставки «Войтырëвкс». В экспозиции будет отражен фольклор и традиции финно-угров. Специально для проекта дизайнер Сергей Телесов спроектирует VR- пространство, которое погрузит посетителя в народную сказку.

Проект направлен на продвижение Республики Мордовия и других финно-угорских регионовна внутреннем туристском пространстве России. Цель Натальи — популяризовать этническую культуру и привить жителям республики патриотизм к родному краю.

На реализацию своей идеи Наталья Кочеткова получит грант в размере 1,35 млн. рублей.

«За время конкурса «Мастера гостеприимства» стали семьёй. После полуфинала в Ульяновске у меня появилось много друзей в разных уголках страны, и все ждут в гости. А мы с командой проекта ждем их в Мордовии, чтобы угостить пачат-бургером и облачитьв национальные костюмы. Партнерство и умение радоваться задругих— это очень ценно. И сейчас я знаю, что могу позвонить наставнику Богатыреву Роману, или Олесе в Петрозаводск или Вике в Ижевск, ипопросить у них совета», — поделилась впечатлениями Наталья Кочеткова.

В скором времени состоится вторая часть финала. На очном мероприятии финалистыбудут соревноваться врешении региональныхкейсов, после чего эксперты определят лучшие коллективные проекты. Офлайн-финал завершится торжественной церемонией, на которой поздравятпобедителей командной номинации и проектного трека.

Финалистов конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» отбирали в ходе трех очных полуфиналов в Петрозаводске, Ульяновске и Железноводске. На прошедших мероприятиях студентыне только презентовали проекты, но и участвовали в насыщенной образовательной программе, а также развлекательных активностях. Будущие профессионалы сферы гостеприимства слушали лекции и мастер-классы от экспертов, проходили деловые игры и тренинги по публичным выступлениям. В каждом городе, где проходил полуфинал всероссийского конкурса, остался памятный объект, созданныйконкурсантами. В Петрозаводске «Мастера гостеприимства» высадили березовую аллею, в Ульяновске — создали рощу скворечников, а в Железноводске оставили яркий стрит-арт.

Все очные мероприятия проходили с соблюдением необходимых эпидемиологических мер. Среди участников, экспертов, гостей и сотрудников конкурса более 80%были вакцинированы от коронавирусной инфекции.На площадкахпроводилось ПЦР-тестирование всех гостей, что позволило обеспечить максимальную безопасность проведения мероприятия. Очный финал не станет исключением.

Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства»– раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Молодежное направление конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты»реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Студенческое направление конкурса проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Материалы по теме
Закрыть