Пятница, 14 июня
Общество

В России зафиксирован новый максимум смертей от ковида, в Мордовии – 164 новых случая, еще пять человек умерли

За последние сутки в России в официальную статистику были внесены данные о 36 626 новых случаях коронавируса. Также специалисты насчитали 36 388 пациентов, которые успели выздороветь за тот же срок. Что же касается летальных исходов, то по этому показателю был зафиксирован новый суточный максимум — за 24 часа число смертей от ковида составило 1 247.
Москва вернула себе печальное лидерство в антирейтинге регионов России по темпам заражения. В столице зафиксировали 2966 зараженных. Санкт-Петербург с 2793 новыми случаями коронавируса опустился на второе место. На третью строчку, отодвинув Московскую область еще ниже, поднялась Самарская область. Там насчитали 1785 заболевших ковидом.

Таким образом, за все время ведения наблюдений в России было зарегистрировано 9 182 538 случаев коронавируса. Число человек, которым удалось излечиться, оценивается в 7 882 836. Летальных случаев, попавших в официальную статистику, оказалось 259 084.
Эксперты предупреждают, что, несмотря на усиленные меры безопасности, которые необходимо соблюдать, еще сильнее обезопасить себя от заражения или хотя бы тяжелых проявлений ковида можно только с помощью вакцины. Приятным бонусом прививки служит возможность получения специального qr-кода, который позволит посещать рестораны, театры, спортивные залы и другие общественные места.

В Мордовии выявили 164 новых случая заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных в регионе заражений достигло 34 564 случаев. За последние сутки в республике выписаны 120 человек, всего с начала пандемии выздоровели 28 684 жителя, 816 человек скончались от коронавируса как от основной причины. Накануне скончались пятеро жителей республики. Активными носителями коронавируса в республике на данный момент являются 5064 человека.

Материалы по теме
Закрыть