Суббота, 15 июня
Общество

«Мы стремимся дать максимум возможностей молодым людям»

Фото: Соцсети

«Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи», — сказал Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию.

Изначально цели развития страны на ближайшие годы были поставлены майским указом 2018 года, на основе которого были сформированы национальные проекты, рассчитанные до 2024 года. Однако пандемия коронавируса изменила социально-экономические условия, потребовала перераспределения средств и более эффективного использования возможностей, в результате чего президент Путин поручил скорректировать планы, а также определить задачи на предстоящее десятилетие. В июле 2020 года глава государства подписал указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года, для реализации которого был разработан единый план.

«Для активного, талантливого человека Россия — страна уникальных возможностей, — заявил Путин. — Главное — это проявить свой дар, свои сильные стороны и начать действовать, идти только вперед. При всех тех колоссальных ресурсах современных технологий ничто не может заменить живого общения. Кроме того, наставничество всегда было и остается самым эффективным инструментом передачи знаний и навыков».

Глава Мордовии Артём Здунов в ноябре в Москве принял участие в стратегическом семинаре-совещании по приоритетным вопросам развития молодежной политики, который проводился совместно с комиссией Государственного Совета РФ. Участники обсудили первостепенные задачи в этой сфере и эффективность действующих механизмов поддержки.

Мордовия активно занимается вопросами молодежной политики. В регионе действует Совет по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения при Главе республики, членами которого являются представители органов власти, вузов и учреждений СПО, руководители молодежных НКО.

«Молодежь — наш главный стратегический и кадровый ресурс. Мы стремимся дать максимум возможностей молодым людям для реализации их потенциала, воплощения в жизнь их бизнес-идей или общественных инициатив, — отметил Артём Здунов. — С этой целью в этом году при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» проводился республиканский кадровый проект «Моя Мордовия». Он оказался невероятно востребованным. Для участия в нем зарегистрировались 6 047 человек из 56 регионов России и 5 зарубежных стран. В финал прошел 161 участник. Победителями стали 40 человек, из них 18 (45 %) – молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Все победители кадрового проекта включены в резерв управленческих кадров с возможностью дальнейшего выдвижения на руководящие должности в республиканских органах власти. Семь человек уже получили новые назначения».

Материалы по теме
Закрыть