Четверг, 13 июня
Происшествия

Бывший офицер Росгвардии получил 13 лет строгого режима за изнасилование малолетнего

Фото: Соцсети

Пермский гарнизонный суд приговорил 24-летнего бывшего офицера Росгвардии Сухроба Ерова к 13 годам колонии строго режима за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего. Помимо тюремного срока, служители Фемиды оштрафовали его на 20 тысяч рублей и лишили звания лейтенанта. Об этом пишет «Коммерсант».

Как установило следствие, преступления экс-начальник продовольственной службы одного из подразделений Росгвардии Еров совершил 3 сентября 2020 года. Тогда он отдыхал в Прикамье. Лейтенант проник на территорию одного из частных домовладений и решил надругаться над хозяйкой. На крики женщины выбежал ее 11-летний сын и попросил отпустить мать. В итоге Еров изнасиловал ребенка. После чего скрылся с места преступления на авто и был задержан на выезде из Перми сотрудниками уголовного розыска.

Изначально Сухроба Ерова приговорили к 14 годам колонии, однако позже Центральный окружной военный суд направил дело на новое рассмотрение в Пермский гарнизонный военный суд. Как утверждают источники «Ъ», такое решение было принято якобы из-за нарушения тайны совещательной комнаты.

Материалы по теме
Закрыть