Четверг, 13 июня
Общество

Мужчина убил и расчленил своего отца

Александр Генералов погиб от руки сына. Фото: Соцсети

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Ленинградской области, в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве и расчленении своего отца задержан местный житель. По данным ведомства, останки мужчины в сумке были обнаружены 16 ноября в реке Смоленке рабочими, которые ремонтировали набережную.

Было установлено, что убитый — 66-летний житель Василеостровского района Александр Генералов. Вычислить убийцу следствию удалось после изучения записей, сделанных камерами видеонаблюдения. Причиной конфликта, по данным «Фонтанки», стала квартира на Новосмоленской набережной, в которой проживает сын жертвы. По информации издания, убитый отказывался оформить на своего отпрыска часть жилплощади, что не раз вызывало у главного подозреваемого вспышки ярости и раздражения. В день убийства отец пришел к сыну забрать квитанции на коммунальные услуги. Последний вновь затронул болезненную тему, на что получил ответ, что вместо того, чтобы выпрашивать заветные квадратные меры, лучше бы поискал работу. «В какой-то момент конфликт достиг апогея, и сын схватился за оружие, карабин «Вепрь», наставил на отца. Но тот якобы не только не испугался, но и даже насмехался над тем, что у отпрыска не хватит духа нажать на курок. Но у того хватило. Раздался выстрел. Генералов-старший скончался на месте», – пишут авторы заметки.

Сын убитого попытался замести следы содеянного и скрыться с места преступления, но был задержан сотрудниками уголовного розыска.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»(до 15 лет заключения)

Материалы по теме
Закрыть