Среда, 19 июня
Общество

У врачей-антиваксеров хотят отобрать дипломы

Фото: Соцсети

Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают граждан от вакцинации против COVID-19. Об этом он заявил РИА «Новости».

По словам сенатора, отговаривающий от прививки врач — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, такого человека нельзя допускать к работе по вакцинации населения.

«Необходимо подумать, как расширить сферу ответственности за такие аморальные в прямом смысле поступки. Это нарушение медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей», — считает Башкин.

Сенатор предложил ужесточить ответственность для таких медиков вплоть до уголовной. Он также предположил, что врачи, выступающие против прививок, могут быть связаны с продавцами поддельных сертификатов о вакцинации.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный перечислил способы поощрения россиян за вакцинацию от коронавирусной инфекции. По мнению парламентария, вакцинированным гражданам можно выдавать денежные премии или выделять льготы на посещение фитнес-клубов и оздоровительных центров.

Материалы по теме
Закрыть