Четверг, 27 января

В Саранске не избрали нового мэра: им может стать Александр Сайгачев?

Сегодня, 16 ноября, в администрации Саранска состоялась 4-я сессия горсовета, в работе которой принял участие врио Главы городского округа Саранск Илья Соколов.

Первым вопросом была рассмотрена информация конкурсной комиссии об избрании главы Саранска. В связи с тем, что в совет депутатов было представлено менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов, голосование не проводилось.

Депутаты поддержали внесение изменений в ранее принятое решение о бюджете городского округа Саранск на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, которые связаны с увеличением доходной части бюджета на 2022 год за счет поступления межбюджетных трансфертов. Они будут направлены на цели, соответствующие условиям их предоставления. Основные параметры бюджета на 2021 год не изменяются.

На сессии принято решение о поддержке самозанятых. На граждан, имеющих такой статус, при предоставлении им в аренду муниципального недвижимого имущества будут распространяться меры имущественной поддержки в форме применения понижающего коэффициента, равного 0,5 к рыночной стоимости 1 кв. м недвижимого имущества.

Утвержден предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения на 2022 год в размере 3,9% к декабрю 2021 года. Он применяется в отношении тех собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников жилых помещений, которые выбрали способ управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Таким образом, защищаются интересы собственников от необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения. Также на 4-й сессии поддержаны решения о формировании административных комиссий городского округа Саранск.

Доверит ли Артём Здунов Александру Сайгачеву пост мэра Саранска, станет известно в ближайшее время. Фото: Столица С

Итак, нового мэра так и не избрали… Недотепы некоторых «особо одаренных» ресурсов, до которых, по странному стечению обстоятельств не может добраться Роскомнадзор, предположили, что мэром Саранска может стать нынешний руководитель Рузаевского района Александр Сайгачев. Ранее на этот пост те же «злые языки» сватали 53-летнего самарца Игоря Асабина. Но что-то пошло не так. Слухи, сплетни, недомолвки. Чего только не течет из отдельных недр «тех, которые»?.. Не «сделают» ли они Николая Меркушкина верховным жрецом Лямбирских кордильеров? Или отправят бывшего бизнес-партнера куда подальше? Есть предположение, что империя Меркушкиных близка к закату. Что даже отдельные верные сторонники «согласия, порядка и созидания» стали сомневаться в адекватности «тюшти». А что уж говорить про бывших крепких силовиков, которые всегда воспринимали Николая Ивановича только как попутчика и тарана для своих бизнес-интересов…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу