Воскресенье, 16 июня
Спорт

Владимир Познер о сборной России: «Она не заслуживает того, чтобы быть в финальной части чемпионата мира»

Известный телеведущий Владимир Познер высказался о поражении сборной России от Хорватии в матче квалификации ЧМ-2022 (0:1). 87-летнего журналиста цитирует sports.ru.

«Я не эксперт, но уходить в глубокую оборону не стоило, но наши сделали именно так, — считает он. — Это редко предвещает победу. Мы помним, когда на ЧМ мы выставили автобус против испанцев, и это принесло успех, но тогда нам откровенно повезло, плюс не забывайте прекрасную игру Игоря Акинфеева как по ходу матча, так и в серии пенальти. Тем не менее, это не красивый футбол и не вызывающий лично у меня никакого восторга. Жаль, что случился автогол, жаль Кудряшова. Обидно так проигрывать, но когда видишь, что соотношение ударов в сторону ворот 19:2 в пользу хорватов, понимаешь, что другого результата ожидать трудно. Если бы не ливень, счет был бы другим. Безусловно, хорваты были очень сильны. Модрич, выдающийся, конечно, игрок. Но, по моим ощущениям по такому матчу, это было не настолько, чтобы закрываться и удерживать счет. Это практически гарантировало нам поражение с хорватами».

Он добавил, что «дела с организацией футбола в стране обстоят неважно, начиная с детского уровня». Но решить эту проблему невозможно за «один день». По его мнению, «с таким футболом на что-то рассчитывать» на предстоящем в Катаре чемпионате мира «наивно».

«Карпину сейчас очень тяжело, — также отметил телеведущий. — Он думает, как ему быть. С этой командой Карпину рассчитывать на что-то не приходится. У него руки опускаются. Нужны другие игроки, другая психология, другой настрой. Задача попасть на ЧМ – дико трудная. Посмотрим, на кого наши попадут в стыках. Это может быть и Италия, и Португалия, и Польша. Можно проскочить, всякое бывает. Но если оценивать уровень нашего футбола объективно, то он не заслуживает того, чтобы быть в финальной части чемпионата мира. Я не специалист, а просто давно смотрю футбол, но даже я вижу, что у нашей команды нет достаточной техники, скорости и класса».

Напомним, после поражения в решающем матче группового этапа отбора на ЧМ-2022 с Хорватией (0:1) Валерий Карпин заявил, что находится в раздумьях по поводу необходимости оставаться в должности перед стыковыми матчами. Сборная России занимала первое место в группе вплоть до последнего матча, однако уступила его Хорватии по итогам личной встречи. Теперь российская команда оспорит право попадания на мундиаль в Катаре с одной из команд, занявших вторые места в других группах. Стыковые матчи пройдут в марте 2022 года.

Материалы по теме
Закрыть