Пятница, 3 декабря

Валерий Карпин не исключил возможности ухода с поста главного тренера сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин на днях стал гостем прямого эфира YouTube-канала «Коммент.Шоу». Среди прочего, 52-летний специалист высказался по поводу своего будущего в национальной команде.

Фото: ESP.

«Меня задело, что не было попыток атаковать, — отметил он. — Мы об этом говорили, отрабатывали это. Говорим об этом с сентября. Не сделали это, когда это было нужно. Есть ли уверенность, что буду тренером сборной в стыковых матчах? Не знаю, думаю. Допустим, у меня есть контракт, но если я не хочу? Меня что, удержат силой? Сейчас я размышляю. Сейчас контракт автоматически продлён до марта. Мне надо отдохнуть, проанализировать всё, через неделю скажу, что я надумал. Меня разочаровала игра, а не результат. Что дальше делать? В стыках будет ещё большее давление. Может ли эта сборная играть при ещё большем давлении? Сложно сравнивать тренера клуба и тренера сборной. В клубе есть определённый состав, тут ты не знаешь, какой у тебя состав в сентябре, в ноябре — ты не контролируешь ситуацию. В клубе легче с точки зрения контроля, тренировочного процесса».

В РФС отреагировали на возможный уход специалиста с поста главного тренера сборной России. «Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, что и произошло по итогам игры в Хорватии», – сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, что в 10 матчах сборная России набрала 22 очка и заняла второе место в группе H. Хорватия (23) – на первом месте в турнирной таблице группы. Хорватская команда завоевала прямую путёвку на чемпионат мира в Катаре. Российская команда сыграет с одной из команд, занявших вторые места в других группах. Стыковые матчи пройдут в марте 2022 года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу