Воскресенье, 23 июня
Общество

В Мордовии реализуется проект «Спорт – норма жизни»

Мордовии

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» закупается новый инвентарь и оборудование для спортивных объектов. В 2021 году в Атюрьевском и Теньгушевскомрайонах построены малые спортивные площадки.В Рузаевском районе приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания футбольного поля с искусственным покрытием. Запланированапокупка оборудования для созданияфизкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Большеберезниковском районе.

Также предусмотрена государственная поддержка спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

По результатам конкурсного отбора 4 НКО получат грант в форме субсидии на реализацию проектов в области физической культуры и спорта:

— НП «Межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия»;

— Региональное отделение ДОСААФ России Республики Мордовия;

— Ассоциация граждан пожилого возраста РМ «Клуб активного долголетия»;

— РОО «Олимпийский совет РМ».

Тренеры и спортивные инструкторы проходят программы повышения квалификации. Также готовятся новые кадры в сфере физической культуры и спорта.

Национальный проект включает проведение крупных массовых спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс нации», «День физкультурника».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть