Воскресенье, 16 июня
Общество

Ковид погубил известного учителя: Вера Лысова умерла в свой день рождения

Фото: Соцсети

Коронавирусная инфекция продолжает губить жизни. 15 ноября стало известно, что в реанимации одной из республиканских больниц скончалась учительница начальных классов саранской средней школы №35 Вера Лысова. В этот день ей исполнилось 63 года.

Очевидцы утверждают, что в больницу почетный работник высшего образования РФ попала с 80-процентным поражением легких. Затем состояние пациентки резко ухудшилось. Степень поражения достигла 93 процентов.

Фото: Соцсети

Вера Федоровна Лысова родилась в Чамзинке. Окончила мордовский педагогический институт имени М.Е. Евсевьева в 1986 году. Ныне учебное учреждение преобразовано в университет. 40 лет своей жизни Лысова посвятила преподавательской деятельности. Из них 37 лет проработала в саранской школе №35. По словам коллег, Вера Федоровна с первых дней зарекомендовала себя как творчески работающий учитель. Ее уроки отличались продуманностью структуры. Современный подход помогал развивать в детях инициативу, творчество, самостоятельность. Благодаря этому ее воспитанники занимали призовые места на городских олимпиадах по математике и русскому языку, а также различных творческих конкурсов. В 2003 году за многолетний добросовестный труд она была награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Вера Федоровна отмечала, что ей нравятся книги, музыка и кино. В музыке она отдавала предпочтение творчеству Софии Ротару, Елены Ваенги и ДДТ.

Материалы по теме
Закрыть