Понедельник, 24 июня
Происшествия

За сбитых на пешеходном переходе детей Башкировой дали пять лет

Солнцевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии-поселения Валерию Башкирову по делу о ДТП на переходе в Москве, в результате которого пострадал один ребенок и еще двое детей погибли. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы.

«С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и шесть месяцев», — сказали в ведомстве.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить Башкирову к шести годам колонии общего режима.

Также суд взыскал в пользу потерпевшей стороны 4 миллиона рублей с Башкировой, сообщил адвокат осужденной Альберт Якубов. «Суд частично удовлетворил иски потерпевшей стороны на общую сумму в 4 миллиона рублей. Мы еще пока не приняли решение об обжаловании приговора, на это по закону есть 10 дней. Завтра я планирую встретится с Башкировой в изоляторе для обсуждения данного вопроса», — сказал адвокат.

Башкирова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Она находилась под стражей четыре месяца.

Авария произошла 16 июля на улице Авиаторов в Москве. 18-летняя Башкирова на «Мазде 3» сбила троих детей на пешеходном переходе. Пятилетний мальчик был госпитализирован с места на вертолете, но спасти его не удалось, позже от травм скончался трехлетний ребенок, ехавший в момент ДТП на беговеле. Выжил лишь девятимесячный малыш в коляске.

Материалы по теме
Закрыть