Четверг, 13 июня
Общество

Хозяин полгода искал в Сибири пропавшего кота и нашел

Фото: Соцсети

В июне жительница города Искитим Новосибирской области Марина Третьякова потеряла кота сына. Он выпрыгнул в открытое окно машины, когда мать ехала с дачи. Приехав домой она, не смогла рассказать сыну правду, сообщает «КП-Новосибирск».

«Прошлым летом у Егора умер любимый кот, и мы подобрали на Алтае двух котят: черного Марсика и сиамского Тимку. Сын так любил Тимку! Мы с бабушкой решили соврать, что кот выпрыгнул с балкона», — рассказала Марина.

Парень решил: кота необходимо вернуть во что бы то стало. Написал во всевозможные паблики в соцсетях, расклеил сотню объявлений по городу, объявил награду в 25 тысяч рублей тому, кто поможет найти.

Позже мать попала в больницу с ковидом, болезнь протекала тяжело, женщину подключили к ИВЛ. Когда Марина вернулась домой, призналась сыну, что кота надо искать по дороге с дачи. Район поиска был смещен.

Каждый день звонили люди, в том числе дети. Во время поиска Тимки был случайно найден чужой пропавший кот бенгальской породы. За четыре месяца Марина познакомилась со всеми сиамскими котами Искитима, 27 раз ездила на просмотр.

«Сын объездил все окрестности, — рассказывает мать. – Помогли охранники утиной фермы. Они часто видели сиамского кота, пробовали прикормить и поймать, но тот оказался неуловим. Вместе с Егором мы организовали дежурства, ездили каждый вечер в поле к ферме, ночевали в машине в спальниках. Часто видели лис, переживали за Тимошу».

В конце октября ударили морозы, кошачьи следы на снегу привели мать и сына в лес. Они оставляли прикормку, для верности поливали ее валерьянкой. Купили два прожектора для засады. Заказали специальную клетку для поимки кошек.

В начале ноября кот попался. В ловушке лежала мороженая рыба, когда Тимка забрался внутрь, дверца закрылась. Утром хозяева нашли скитальца. Тот сразу узнал хозяев: замурчал и начал тереться о прутья клетки.

«Весь Искитим нас уже знает, сына в магазине узнают. У меня появилось много хороших знакомых! Наша история объединила город, люди звонят и пишут до сих пор, – поведала мать. – Что я думаю об этой истории? Никогда не надо обманывать и нельзя сдаваться».

Материалы по теме
Закрыть