Понедельник, 6 декабря

Уроженец Саранска вышел с капитанской повязкой против Германии

Фото: Соцсети

В отличие от национальной дружины, юношеская сборная России (U-19) 13 ноября удачно провела матч квалификационной стадии первенства Евро-2022 против Германии, обыграв грозного соперника со счетом 3:1. Этот успех позволил подопечным Станислава Коротаева досрочно выиграть отборочный мини-турнир в Греции и выйти в Элитный раунд ЕВРО.

Как и в стартовой встрече с греками, в противостоянии немцами с капитанской повязкой на поле предстал уроженец Саранска Максим Лайкин. Отыграв полный матч, 18-летний воспитанник футбольных школ Мордовии и московского «Спартака» внес весомый вклад в итоговый успех. А Главным героем матча стал игрок московского «Динамо» Ярослав Гладышев. На счету форварда бело-голубых гол и две голевые передачи.

В параллельном матче Греция состязаний не смогла обыграть Фарерские острова. Игра завершилась нулевой ничьей. Этот результат позволил подопечным Станислава Коротаева досрочно выиграть отборочный мини-турнир. Вторую путевку в элитный раунд разыграют Греция и Германия, которые в заключительном туре сразятся в очном противостоянии. А россияне на правах победителей сыграют с Фарерскими островами. Матч состоится 16 ноября. Начало в 16.00.

Жеребьевка и матчи Элитного раунда пройдут весной 2022 года. В Словакию на финальный турнир ЕВРО-2022 поедут только лучшие команды каждой из семи групп.

Германия — Россия — 1:3   (0:1)

Реклама

13 ноября. Патры (Греция). «Пампелопоннисиако».

Судьи: Мэдли (Англия), Робатан (Англия), Триантафиллу (Греция), Перракис (Греция).

Голы: Соколов, 40 (0:1). Гладышев, 47 (0:2). Багринцев, 70 (0:3). Бобзин, 90 (1:3)

Германия: Урбиг, Крафт (Костка, 63), Ридель, Аррей-Мби, Гюнтер, Амин, Кесик (к) (Гюрпуз, 63), Лютке-Фри (Гедикли, 46), Каде (Бобзин, 63), Вагнер (Йессен, 77), Зиб.

Россия: Тороп, Шайхтдинов, Ефремов, Мелехин, Лангович (Николаев, 89), Вит. Шитов (Пиняев, 85), Михайлов (Ким, 85), Лайкин (к), Багринцев, Соколов (Коваленко, 77), Гладышев.

Предупреждения: Гедикли, 57. Лайкин, 87.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу