Понедельник, 6 декабря

«Саранск» вырвал «золотые» очки в Химках

Футболисты «Саранска» на мажорной ноте завершили первый этап первенства, в заключительном матче летне-осенней стадии соревнований выиграв в гостях «Химки-М». Практически весь матч подопечные Ярослава Мочалова уступали в счете, но в концовке игры сумели забить два мяча и добились волевой победы. Успех в Подмосковье позволил мордовским «горожанам» завоевать три «золотых» очка, которые пригодятся нашей команде в решающей стадии ФНЛ-2 весной следующего года.

Начало первого тайма осталось за «Химками-М». На 8-й минуте хороший шанс отличиться имел хавбек хозяев Сергей Горшков. С пределов штрафной он пробил под перекладину, но голкипер Денис Шебанов среагировал, переведя мяч на угловой. Через пару минут ответил «Саранск». После фланговой передачи Дмитрия Сысуева возникла суматоха в штрафной «Химки-М», но защитники все-таки

оказались проворнее наших нападающих, и вынесли мяч с пределов собственной штрафной. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, атаковали то химчане, то мордовские футболисты… Удачливее в контригре оказались игроки из Подмосковья. На 26-й минуте счет открыл 22-летний нападающий хозяев Айхан Гусейнов. Партнер прострелил с правого фланга, и форвард хозяев с линии штрафной положил мяч впритирку со штангой — 1:0. У Шебанова не было шансов на спасение. Гол Гусейнова оказался единственным в первом тайме, и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе подопечных Дмитрия Вязьмикина в счете.

Сразу после начала второго тайма «Саранск» побежал вперед, и на 46-й минуте заставил поволноваться немногочисленных болельщиков, присутствовавших на трибунах местного стадиона «Родина». С дальней дистанции опасно пробил Алексей Пустозеров, футбольный снаряд просвистел чуть выше перекладины.

Реклама

На 50-й минуте, увлекшись атакующими действиями, наши футболисты едва не пропустили. Нападающий химчан Илья Трынко выскочил тет-а-тет с Денисом Шебановым: повезло, игрок хозяев не использовал предоставленную возможность. На 57-й минуте от неминуемого гола мордовскую команду спас защитник Алексей Чубукин, вынесший мяч с линии собственных ворот.

В целом же, второй тайм проходил с заметным игровым преимуществом футбольной примы региона-13. Но «Химки-М» дружно оборонялись и не подпускали гостей близко к своим воротам. Дальние удары в исполнении мордовских ребят не достигали цели. Мяч летел, либо цели, либо становился достоянием голкипера подмосковной команды Виталия Сычева. И все-таки старания игроков «Саранска» увенчались успехом. За пять минут до конца основного времени счет сравнял Илья Кузьмичев. Денис Соболев навесил с угла поля, Александр Теняев поборолся на втором этаже, и 33-летний уроженец Санкт-Петербурга в упор расстрелял голкипера химчан – 1:1.

А в компенсированное время «Саранск» забил второй мяч. Снова в атаке себя проявил Александр Теняев, который на левом фланге опередил вратаря Виталия Сычева, прострелил в район вратарской, и Сергей Тимошкин в одно касание отправил мяч в сетку – 1:2. Любопытно, что авторы обоих мячей, Кузьмичев и Тимошкин вышли на поле после перерыва. Так что можно сказать, что Ярослав Мочалов в очередной раз угадал с заменами.

Одержав волевую победу, «Саранск» завоевал важнейшие три очка, и во второй подгруппе финишировал на второй позиции. Турнир выиграла московская «Родина». Вслед за «Саранском» на третьей позиции расположилось «Строгино». «Пересвет» на четвертом месте, «СКА-Хабаровск» — пятый, «Химки-М» — шестые. Во второй подгруппе в первой «шестерке» финишировали саратовский «Сокол», «Динамо-Брянск», «Салют Белгород», «Динамо-Владивосток», «Рязань» и курский «Авангард». Эти 12 команды весной объединятся и продолжат борьбу за медали третьей группы первенства ФНЛ-2. А победитель соревнований получит путевку в ФНЛ.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу