Понедельник, 6 декабря

Экс-наставник «Мордовии» тащит «Факел» в премьер-лигу

Фото: Соцсети

Бывший главный тренер «Мордовии» Олег Василенко ярко проявился в Воронеже. Футбольный «Факела», с которым 48-летний уроженец Ставрополя работает с этого года, проводит свой лучший сезон за последние 20 лет.

Накануне, 13 ноября, подопечные Олега Петровича добились очередного грандиозного успеха в первенстве ФНЛ, переиграв в родных стенах главного фаворита соревнований – ФК «Оренбург». Победа над лидером позволила «Факелу» подняться на второе место в турнирной таблице. На первой строчке по-прежнему оренбуржцы, но коллектив из Воронежа отстает от подопечных чешского специалиста Марцела Лички всего лишь на одно очко. В активе «Оренбурга» 43 балла, «Факела» — 42. На третьей позиции московское «Торпедо» (41). Напомним, что путевки в премьер-лигу получат команды, занявшие в ФНЛ первое и второе места. Еще два коллектива сыграют с представителями элитного дивизиона стыковые матчи. Команда Олега Василенко ставит перед собой цели напрямую выйти в РПЛ. И пока удачно справляется с поставленной задачей.

Отметим, что помимо главного наставника в тренерский штаб «Факела» входят еще три специалиста, в разные годы работавшие в саранском клубе. Дмитрий Пятибратов был и игроком, и тренером «Мордовии». Именно он в 2019-м содействовал переходу Олега Василенко в футбольную приму региона-13. Друг с другом они хорошо знакомы по работе в «Сочи». И, когда Олег Петрович возглавил «Факел», Пятибратов стал его ближайшим помощником. В тренерский штаб воронежской команды входит также Александр Дутов, в ходе игровой карьеры выступавший в «Лисме-Мордовии» и «Мордовии». За саранский клуб уроженец города Богучара провел более ста матчей. Еще один специалист, который входит в нынешний тренерский штаб «Факела» — это 35-летний москвич Дмитрий Сорокин. Он является наставником команды по физподготовке. Соответствующие функции Сорокин выполнял и в «Мордовии».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу