Вторник, 25 июня
Здоровье

Диетолог разрешила сердечникам есть сало. Но не в промышленных масштабах

Диетолог Анастасия Егорова рассказала, что людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать сало из рациона. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — отметила диетолог.

Она подчеркнула, что даже при этом сало следует употреблять в меру. Большое количество этого продукта в рационе может крайне негативно сказаться на здоровье. Например, сало следует осторожно употреблять тем, у кого есть лишний вес, проблемы с сердцем или сосудами.

Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания во время пандемии COVID-19. По словам специалиста, богатые такими жирами продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту.

Материалы по теме
Закрыть