Пятница, 14 июня
Общество

Врачи «скорой» дотолкали пациента до машины по льду, а тот восстал, обругал по матери и ушёл

Фото: Соцсети

В хабаровских соцсетях появился ролик, на котором запечатлено, как врачи скорой помощи, приехавшие по вызову к одному из домов, где у подъезда лежал мужчина, уложили его на носилки и толкали по обледеневшему тротуару до машины.

Видео было снято в Амурске 9 ноября. Ночью на город обрушился дождь, а утром все дороги, тротуары, здания и деревья покрылись ледяной коркой.

Заведующий местным отделением скорой помощи Анатолий Сопов заявил, что другого способа доставить пациента к машине у медиков не было: «скорая» не смогла подъехать к подъезду из-за уклона и гололеда.

Бригаду на место вызвали очевидцы, которые сообщили, что рядом с домом на улице Строителей лежит мужчина и не может встать. «Скорая» выехала, но из-за гололеда не смогла доехать до места.

«Там подъем где-то градусов 30, и машина скатывалась. Вот так пришлось метров 20 транспортировать пациента по ледяному тротуару. Это место, кстати, находится неподалеку от станции. Сейчас машины «скорой» оснащены жесткими носилками с ручками. Фельдшеры и вышли из положения, применив такой вариант. Хотели сделать как лучше», — рассказал Анатолий Сопов РИА Новости.

По его словам, мужчина был пьян, поэтому и не мог подняться. Уже оказавшись рядом с машиной, он соскочил с носилок, обругал врачей и ушел.

Материалы по теме
Закрыть