Воскресенье, 16 июня
Спорт

Сборная России разгромила Кипр с теннисным счётом

Сегодня, 11 ноября, сборная России встречалась с национальной командой Кипра. Матч 9-го тура отборочного цикла на чемпионат мира – 2022 проходил на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге (Россия). Встреча завершилась разгромной победой хозяев со счётом 6:0.

Голами в матче отметились Александр Ерохин, Фёдор Смолов, Андрей Мостовой, Алексей Сутормин и Антон Заболотный. Счёт в матче на 4-й минуте открыл Александр Ерохин, который оформил дубль в сегодняшнем матче.

«В первом тайме мне не понравилась наша игра. Первые минут 10 – окей, а потом весь первый тайм, минут 30-35, не понравились, — прокомментировал результат в эфире «Матч ТВ» главный тренер российской команды Валерий Карпин. — Быстро забили и, может, почувствовали, что будет легко, начали мяч передерживать. Думаю, поле очень прилично повлияло. Было ненужное напряжение. А после второго гола почувствовали уверенность, и стало всё получаться. Миранчук часто ошибался в первом тайме, потому что не хватает игровой практики. И решения в первом тайме где-то были неправильные, и особенно исполнение. Во втором тайме, наоборот, стало всё получаться. Джикия был готов играть сегодня, но поберегли его. Не поменяли из тех, кто был на карточках, только Ерохина и Сутормина. А Дивеев — думаю, если бы он сыграл 90 здесь и 90 с Хорватией, то ему было бы тяжело. Честно говоря, начал думать о матче с Хорватией после 3-го гола. Не могу сказать, что беспокоит состояние футболистов. Восстановление беспокоит».

Напомним, после девяти туров отбора на ЧМ-2022 сборная России имеет в своём активе 22 очка и занимает 1-е место в группе H. Кипр, набравший всего пять очков, занимает последнюю, шестую строчку в таблице. Ближайшим преследователем россиян является Хорватия (17).

Материалы по теме
Закрыть