Пятница, 3 декабря

Сарик Андреасян призвал запретить в России украинские фильмы и музыку

Режиссёр Сарик Андреасян считает, что в России следует запретить фильмы и сериалы украинского производства, а также выступления украинских музыкантов. Такое предложение автор картин «Что творят мужчины!» и «Защитники» озвучил в беседе с «Газетой.ру».

Фото: ESP.

37-летний кинематографист считает, что запрет контента украинского производства станет адекватной ответной мерой на то, что Госкино Украины не выдало прокатное удостоверение на показ комедии «Ржевский против Наполеона». Такой шаг он назвал «абсолютной клоунадой».

«На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной. Я не понимаю, почему Россия должна терпеть такое отношение к себе», — заявил он.

В прошлом году режиссер написал в соцсетях, что жалеет о дружбе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Андресян отметил, что теперь руки политика «в крови», и напомнил ему о Крыме — по мнению кинематографиста, теперь он справедливо принадлежит России. Он предположил, что, получив власть, люди «все человеческое и доброе оставляют где-то в прошлом».

Реклама

Стоит добавить, что российский режиссер и продюсер Сергей Жигунов в разговоре с «Газетой.Ru» назвал «совершенно анекдотичной ситуацией» запрет проката на территории Украины фильма «Ржевский против Наполеона», одну из главных ролей в котором исполнил президент страны Владимир Зеленский. Он также с сарказмом выразил мнение, что данный инцидент является следствием «развитой демократии» Украины.

Комедия «Ржевский против Наполеона» режиссера Марюса Вайсберга вышла в 2012 году. Главные роли в российско-украинском проекте исполнили Павел Деревянко, Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский. По информации СМИ, решение Госкино о запрете ленты связано с тем, что в ней также сыграл Юрий Гальцев — он находится в перечне лиц, якобы угрожающих нацбезопасности Украины.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу