Пятница, 14 июня
Общество

Водка и колбаса бьют по печени — Мясников врать не станет

Тяжелые настали времена. Фото: Соцсети

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты особенно вредные для печени, сообщает mk ru.

По его словам, для сохранения здоровья печени, а также чтобы избежать цирроза, особенно если до этого «наносили удары» по ней, злоупотребляя нездоровой пищей, в первую очередь нужно отказаться от приема спиртных напитков. Помимо этого, медик призвал не есть соленое и исключить из рациона колбасу, выпечку, а сахар лучше вообще не употреблять.

«Не только алкоголь губит нашу печень, но и обильная, легкоусвояемая еда. Не пейте алкоголь и питайтесь правильно», — подчеркнул Мясников.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты могут улучшить работу печени и защитить ее от опасных заболеваний. По словам эксперта, в первую очередь в рацион стоит включить куриное яйцо. Для того, чтобы защитить печень от воздействия алкоголя, следует начать употреблять томаты и все производные: томатную пасту, сок из томатов и сырые помидоры. Эти продукты содержат ликопин – пигмент, который защищает печень от этилового спирта.

Материалы по теме
Закрыть