Понедельник, 6 декабря

Музей Эрьзи предлагает квест по местам жизни и творчества знаменитого скульптора

Со среды, 11 ноября, музей объявил квест «Путешествуем по миру со Степаном Эрьзей». Участнику предстоит пройти 10 заданий в 10 точках мировой карты.

Все точки связаны с творчеством и жизнью великого скульптора. Лучше всего проходить каждую поочередно, чтобы повторить путь, проделанный Эрьзей. Участвуя в квесте, вы узнаете новое о биографии и работах скульптора, а также в креативной форме познакомитесь с другими экспозициями Музея имени Эрьзи.

Стоимость участия: 150 рублей (для детей до 14 лет — 100 рублей). Приобрести билеты можно в кассе музея и на платформе KASSIR.RU (для участников программы «Пушкинская карта»).

Степан Дмитриевич родился 27 октября (8 ноября) 1876 года в эрзянском селе Баево Алатырского уезда Симбирской губернии в семье крестьянина. Первые уроки изобразительного искусства получил в иконописных мастерских Алатыря и Казани, где занимался росписью церквей приволжских сел и городов. С 1902 по 1906 год учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у Сергея Волнухина и Павла Трубецкого. С 1906 по 1914 год скульптор жил в Италии и Франции. Мастер создал здесь произведения «Тоска» (1908), «Тюремный священник», «Последняя ночь» (1909), «Каменный век» (1911), «Марта» (1912). Участвуя в международных выставках в Венеции и Милане (1909), выставке «Осенний салон» в Париже (1912), получил мировое признание. В этот период своего творчества мастер стоял на пути революционного обновления искусства скульптуры, опираясь на достижения мирового искусства и народное творчество эрзянского народа.

Реклама

В этом году празднуется 145-летие со дня рождения знаменитого мастера.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу