Воскресенье, 23 января

Иммунитет нужно укреплять красной икрой, но главное — умеренность

Фото: Соцсети

Красная икра укрепляет иммунитет и полезна для сердца, сосудов. Об этом безапелляционно заявила нутрициолог Екатерина Муравская в беседе с «РИА Новости».

При этом в икре содержатся микроэлементы: калий, фосфор, хлор, марганец, а также кальций, йод, медь и железо. Также красная икра — источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), фолиевой кислоты, лецитина и белка.

По словам Муравской, икра предотвращает развитие атеросклероза, она существенно укрепляет иммунитет. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Продукт положительно сказывается на артериальном давлении.

«Продукт эффективен для профилактики рахита, поддержание мужского здоровья (повышает потенцию). В продукте содержится лецитин, которые полезен для нервной системы и мозговой деятельности», — добавила нутрициолог.

При этом продукт нельзя есть много. Суточная доза — одна чайная ложка, отметила врач.
«В икре содержится много соли и холестерина. Выбирайте икру качественного производителя», — подытожила Муравская.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу