Четверг, 20 июня
Спорт

«Саранск» дважды забил «Сатурну»

Фото: Данила Назаров | Столица С

Футбольная прима региона-13 на позитивной ноте завершила серию домашних матчей 2021-го года, 10 ноября с минимальным перевесом 1:0 переиграв в родных стенах подмосковный «Сатурн». Исход поединка, который состоялся на стадионе «Мордовия Арена» предрешил мяч, автором которого стал молодой воспитанник саранского футбола Александр Ермаков.

Хотя стартовый отрезок встречи проходил отнюдь не по сценарию хозяев поля. Гости агрессивно начали игру, и четверть часа владели территориальным преимуществом, активно расшатывая оборону «Саранска. Но раменчане, которых тренирует известный в прошлом форвард московского «Динамо» и казанского «Рубина» Алексей Медведев, так и не смогли нанести результативный удар. В решающий момент здорово действовали защитники хозяев и голкипер Денис Шебанов, сохранившие свои ворота на замке.

Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С

… Не сумев эффективно сработать в атаке, гости еще и напортачили при обороне собственных ворот. Грубую ошибку допустил 19-летний защитник «Сатурна» Матвей Смирнов, потерявший матч вблизи своей штрафной. Опытнейший нападающий «Саранска» Дмитрий Сысуев наказал противника, выдав своевременную передачу Александру Ермакову. Молодой нападающий с выгодной позиции не промахнулся – 1:0.

… По завершении получаса игры хозяева могли удвоить результат. Близок к успеху был Сергей Сорокин. После передачи Владислава Сысуева, 22-летний хавбек ворвался в штрафную, мастерски обыграл соперника, и пробил в дальний от вратаря угол. Воспитаннику МЦПЮФП «Мордовия» не повезло: мяч угодил в ногу игроку «Сатурна».

… Вскоре после начала второй половины встречи «Сатурн» имел прекрасный шанс сравнять счет. После прострела с правого фланга нападающий «Сатурна» Артур Максимчук в упор расстреливал ворота «Саранска», но Денис Шебанов невероятным образом среагировал. Подопечным Мочалова надо отдать должное: они быстро поняли, что с этим «Сатурном» шутить не стоит, и сумели отодвинуть игру от своих ворот. В дальнейшем второй тайм проходил с переменным успехом, атаковали, то хозяева, то гости… «Саранск» при этом все-таки выглядел предпочтительнее соперника. На 67-й минуте дубль мог оформить Александр Ермаков, которого партнеры вывели один на один с вратарем гостей Всеволодом Кругловым. Страж ворот «Сатурна» выиграл дуэль. А на 72-й минута спортивное счастье снова оказалось на стороне подмосковного коллектива: после удара Дмитрия Сысуева футбольный снаряд угодил в перекладину. И все-таки футбольная прима региона-13 забила второй мяч. На 87-й минуте счет удвоил Радик Юсупов. В итоге, 2:0, уверенная победа хозяев поля.

Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С
Фото: Данила Назаров | Столица С

Добившись очередного успеха в первенстве ФНЛ-2, команда Ярослава Мочалова поднялась на второе место в турнирной таблице. Движение вверх содействовала домашняя осечка «Строгино», уступившее на своем поле «СКА-Хабаровску» (0:3). В заключительном туре первого этапа чемпионата «Саранск» сыграет в гостях с молодежным составом подмосковных «Химок». Начало матча в 13.00.

… Необходимо отметить, что очередной успех в первенстве страны команда Мочалова посвятила форварду саранского «Спартака» 60-х годов минувшего столетия Юрию Зарубину, которому 9 ноября исполнился 81 год. Юрий Иванович – настоящая легенда мордовского футбола, участник первого матча и автор дебютного гола красно-белых из МАССР в первенстве страны. Форвард с сильнейшей статистикой, лучший бомбардир команды в сезоне-1960. Именно Зарубин стал первым футболистом, кому удалось преодолеть символический рубеж в 50 голов, забитых за саранский клуб в чемпионатах страны.

Материалы по теме
Закрыть