Понедельник, 15 августа

Новый министр промышленности РМ налаживает отношения с австрийцами

Фото: Инстаграм

10 ноября АУ «Технопарк-Мордовия» посетили представители австрийской компании Rosendahl Nextrom.

Компания Rosendahl Nextrom — мировой лидер в создании оборудования для производства оптического волокна и многолетний партнёр резидента Технопарка АО «Оптиковолоконные Системы». Об этом сообщил в своём Инстаграм недавно назначенный министр промышленности РМ Игорь Губайдуллин.

«Австрийская компания насчитывает порядка 1300 клиентов из 73 стран мира и более 5 тысяч реализованных проектов, — написал он. — Rosendahl Nextrom предоставляет производственные решения для изготовления кабелей и проводов, оптического волокна и волоконно-оптического кабеля, а также свинцовых и литий-ионных батарей».

После ознакомления гостей с деятельностью АУ «Технопарк-Мордовия» и ряда основных резидентов Технопарка состоялось совещание с участием Губайдуллина и генерального директора АУ «Технопарк-Мордовия» Андрея Николаева. Стороны обсудили участие компании Rosendahl Nextrom в реализации приоритетного проекта Мордовии — создании производства оптического волокна полного цикла, а также возможности сотрудничества в развитии на территории Мордовии перспективных производств в иных сферах специализации австрийских партнеров.

Закрыть