Суббота, 15 июня
Происшествия

«Спасибо Артёму Здунову» — мэром Темникова снова стал Виктор Таракин!

9 ноября состоялась сессия совета депутатов Темниковского городского поселения. В ней принял участие глава района Сергей Кизим. Народные избранники определили, кто будет возглавлять администрацию города на срок их полномочий, то есть ближайшие пять лет. Заявки на участие в конкурсе подали два человека. Первым рассказал о себе и своей программе Виктор Таракин, который последние пять лет и был мэром.

«Темниковская городская среда начала качественно меняться, — сказал он. — Мы обновили центральную часть города, благоустраиваем Парк им. Героя Советского Союза Астраханцева, создаем новые проекты и будем благоустраивать другие общественные пространства. Благоустроены дворовые территории по улицам Бараева, Розы Люксембург, капитально отремонтированы восемь дорог. Обновления ждет фонтан и малый парк. За это, мне бы хотелось сказать огромные слова благодарности от себя и от имени жителей Главе Мордовии Артёму Здунову и главе Темниковского района Сергею Кизиму. Город Темников ощущает мощную поддержку в их лице. Темников – двукратный победитель Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений. В этом году Темников вошел в число победителей I категории и занял третье место в пятом ежегодном всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Темников получил серьезные финансовые вливания. Я же в свою очередь приложу максимум усилий, чтобы не подвести ни руководство региона и района, ни жителей, завершить все работы в установленные сроки и реализовывать дальнейшие планы для улучшения внешнего облика города и жизни наших горожан».

В своем выступлении он также обозначил проблемы и задачи. Это обновление сетей водоснабжения и водоотведения, уборка контейнерных площадок, создание новых рабочих мест, строительство жилья, переселение из ветхих домов, ремонт дорог, обустройство пешеходных зон, благоустройство общественных пространств, дворовых территорий, установка детских и спортивных площадок и т.д.

Виктор Таракин единогласно избран главой администрации Темниковского городского поселения. Выслушивать и голосовать за другого участника конкурса не оказалось смысла.

«Виктор Николаевич, у вас большое поле для деятельности и вместе с тем высокая за него ответственность, — сказал Кизим. — Но, вы погружены в эту работу уже пять лет. Одной командой мы стремимся сделать жизнь в городе комфортней и находим варианты привлечения бюджетных средств, дополнительных инвестиций для улучшения качества жизни нашего населения».

Материалы по теме
Закрыть