Четверг, 13 июня
Происшествия

Депутата Госсобрания Мордовии Юрия Левашкина арестовали «тайно»!

Юрий Левашкин «погорел» на наставничестве. Фото: Столица С

Ленинский райсуд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении 47-летнего председателя Торгово-промышленной палаты Мордовии, депутата Госсобрания республики Юрия Левашкина. Причем, эта процедура проходила без присутствия представителей СМИ, можно сказать, под завесой тайны. Таким образом, общественность оказалась в неведении по поводу того, что именно творилось на «секретном» заседании. Почему так? Судя по всему, с представителем безнеса следователи решили провернуть свою сделку. Дескать, пишешь чистуху, а мы тебе за это – всего лишь домашний арест, без всяких СИЗО, и вдобавок без присутствия журналистов. Без шума и пыли! В итоге все сложилось как нельзя лучше, с учетом того, что в это же время и пресс-секретаря Ленинского райсуда по удачному стечению обстоятельств бросили инвентаризировать пыльное судебное имущество.

Напомним, сотрудники Следственного комитета по РМ возбудили в отношении директора Торгово-промышленной палаты РМ Юрия Левашкина уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». За что предусмотрено до 6 лет неволи.

По предварительным данным, с сентября 2020 по март 2021 года подозреваемый мужчина совместно с иными лицами похитил из бюджета республики ровно миллион рублей. Эти средства были перечислены в качестве оплаты по договору за оказанные услуги по реализации программы «Наставничество для начинающих предпринимателей». Как полагает следствие, для их получения Левашкин с соучастниками подготовил фиктивные документы о проделанной работе. Они включали несоответствующие действительности сведения о количестве участников проекта, создавших субъекты малого и среднего предпринимательства. В результате Министерству экономики, торговли и предпринимательства РМ был причинен ущерб в крупном размере. Это очередное антикоррупционное дело было возбуждено на основании материалов, добытых сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Материалы по теме
Закрыть