Пятница, 21 июня
Общество

Новым ректором МГУ им. Огарёва станет Дмитрий Глушко?!

Дмитрий Глушко приехал в Саранск всерьез и надолго? Фото: Столица С

По данным «С», Мордовский государственный университет может возглавить первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко. Сменит ли 46-летний уроженец Якутска на этом посту Сергея Вдовина, станет известно в самое ближайшее время. Намедни стало известно, что минпросвещения России не продлило контракт с 63-летним руководителем.

Как сообщили источники «С», Дмитрий Глушко приехал этой ночью в Саранск. Он примет участие в совещании по проведению в столице Мордовии финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Мероприятие должно состояться в следующем году. Дмитрий уже поделился в инстаграме видами города на храм Ушакова, стадиона «Мордовия Арена» и будущее место работы — главный корпус МГУ им. Н. П. Огарёва.

Глушко уже бывал прежде в республике. В сентябре прошлого года он осмотрел учебные учреждения Саранска. В частности, посетил Цента образования «Тавла»школу, 24-ю школу, саранский электромеханический колледж и образовательный центр «Мира». Здесь ему рассказали, что учащиемя недавно наблюдали комету. Глушко поинтересовался, как дети попадают в Центр. Ему пояснили, что сначала проходят заочный этап, потом очное тестирование. Также ученики 24-й школы одарили высокого гостя кружкой и ручкой.

Уроженец Якутска известен как сторонник здорового образа жизни. Фото: Инстаграм

Досье «С»

Дмитрий Глушко родился 5 мая 1975 года в Якутске. Окончил Педагогический институт Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова с квалификацией «социальный педагог» (2000), Российскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1994-2001 годах работал учителем в школах №26 и №24 Якутска. В 2001-2002 годах трудился в Межведомственной исполнительной дирекции по государственной поддержке движения за здоровый образ жизни в Республике Саха (Якутия). В 2002-2003 годах занимал пост главного специалиста Комитета по делам семьи и детства при президенте республики.

В 2003-2009 годах был первым заместителем министра по молодежной политике, затем в течение года был первым заместителем министра науки и профессионального образования республики. В 2010-2014 годах занимал должность вице-президента республики. В 2014-2016 годах был министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики.

С 2016 года — заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В марте 2020 года назначен заместителем министра просвещения страны. 19 мая того же года стал первым заместителем министра.

Кандидат педагогических наук, тема диссертации — «Формирование у учащихся-подростков установочной системы на здравотворчество» (2003).

Материалы по теме
Закрыть