Четверг, 13 июня
Общество

Пострадавший от рук насильника кот Персик постепенно выздоравливает

Фото: Соцсети

9 мая в пригородном поселке Цыганский произошло нечто невообразимое, после чего местные жители решили, что в Саранске орудует зоофил.

«В тот день наш трехлетний кот Персик появился на пороге дома, — рассказывала корр. «С» хозяйка животного Галина Елизарова. – Его не было три дня. Под хвостом у него была сукровица. Домашний питомец даже не мог стоять на лапах! Хвост не поднимался. Утром и вечером я вожу его в клинику «Счастливый слон», чтобы там ему помогли опорожниться. Потому что сам он не может. Мяучит от боли. Я обязательно напишу заявление в полицию. Страшно представить, что за чудовище это сделало!»

«По всем внешним признакам можно предположить, что речь идет об изнасиловании. Других причин для таких диагнозов я не вижу, — прокомментировал ситуацию специалист, который занимается лечением Персика. – Мы диагностировали у кота атонию мочевого пузыря, влажный дерматит и дилатацию (расширение) прямой кишки. На полное выздоровление потребуется от одного до трех месяцев».

С тех пор прошло полгода. По данным «С», возбуждать уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» правоохранители не стали. Как рассказала Галина, мочеиспускание у Персика так и не восстановилось. Помимо этого у кота поврежден нерв и выбиты два зуба с левой стороны. «Я рада, что Персик выжил. Но нет и дня, чтобы я не вспоминала ужас того дня. Боль навсегда осталась в его глазах. Многие предлагали усыпить кота. Но у меня даже мыслей таких не возникало», — говорит Галина Елизарова. В этом месяце рыжему чуду исполнится 4 года. «Котик очень умный, послушный и общительный. Таких больше нет», — восхищается питомцем Галина. Сейчас животное постепенно набирает вес и самостоятельно кушает.

Хозяйка кота благодарит ветеринарную клинику «Счастливый слон» за помощь, а также всем неравнодушных людей.

Материалы по теме
Закрыть