Понедельник, 6 декабря

Леонардо Ди Каприо сыграет лидера религиозной секты, называвшего себя реинкарнацией Иисуса и Ленина

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо исполнит роль американского проповедника, основателя и лидера деструктивной секты «Храм народов» Джима Джонса. Об этом пишет Hollywood Reporter.

Фото: ESP.

На данный момент известно, что сейчас 46-летний артист участвует в заключительных переговорах по будущей картине от кинокомпании MGM. Леонардо ДиКаприо также выступит продюсером картины. Вместе с ним продакшеном займутся продюсерская компания ДиКаприо Appian Way и ее президент по производству Дженнифер Дэвиссон. Сценарий напишет Скотт Розенберг, работавший над такими фильмами, как «Веном» и «Джуманджи: Зов джунглей».

Религиозный культ «Храм народов» появился в 1955 году и проповедовал так называемый «христианский социализм». Ближе к 1970-м годам Джонс отверг традиционное христианство и объявил себя богом. Джонс был ответственен за одно из крупнейших массовых самоубийств, которое более 900 последователей его секты совершили 18 ноября 1978 года. Джим Джонс не раз заявлял, что является реинкарнацией Иисуса, Будды и Ленина, открыто провозглашая себя «оракулом и медиумом для бестелесных существ из другой галактики».

В апреле этого года стало известно, что Леонардо Ди Каприо переснимет фильм датского режиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной». Отмечается, что роль персонажа Мадса Миккельсена в ремейке сыграет сам Ди Каприо.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу