Пятница, 3 декабря

Антоха MC потерял права на свои песни и псевдоним

Российский хип-хоп-исполнитель Антоха МС (Антон Кузнецов) расторг контракт с продюсером Эдуардом Шумейко и потерял права на выпущенные песни и псевдоним. Об этом он рассказал подписчикам в своем Instagram.

.Фото: ESP.

«В 2018 году я подписал документы и в один миг поставил под вопрос свои права на результаты всего моего труда. Сейчас пришлось взять кредит и выплатить три миллиона рублей, чтоб оградить себя хотя бы от посягательств на уже вновь созданные песни. (…) Старые песни мне никто не вернет, не договорились. Смотрю позитивно в будущее — договор расторгнут, делаю музыку и дышу свободно», — объяснил 31-летний исполнитель.

Кузнецов посоветовал своим поклонникам и коллегам тщательно изучать любые договоры перед тем, как их подписывать, чтобы «не стать заложником документов и людей, которые умело этим пользуются».

Продюсеру Шумейко принадлежат права на псевдоним и все песни Антохи МС. Музыкант подписал с ним десятилетний контракт в 2018 году, с некоторыми пунктами которого артист оказался не согласен спустя пару лет. В документе прописано, что Кузнецов будет получать 50 тыс. рублей ежемесячно, а дополнительные средства выплачиваются по усмотрению Шумейко. Устно стороны договаривались о равном разделе прибыли.

Реклама

Известно, что Антоха МС потерял права на как минимум 50 треков. Он также отметил, что его новый трек «Лиловый негр» к выходу сериала «Вертинский» принадлежит не ему, а Шумейко.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу