Понедельник, 6 декабря

Стала известна дата съёмок продолжения «Дюны»


Начало работы над второй частью «Дюны» назначено на 18 июля 2022 года. Об этом сообщили продюсеры и режиссёр Дени Вильнев на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе.

Кадр из фильма.

Создатели «Дюны» в формате «вопрос-ответ» поделились некоторыми сведениями с публикой. Как передает в Twitter журналист Джош Энсинас, Дени Вильнев также заявил, что у первой части нет расширенной версии.

«Все, что вы видите на экране — единственная версия фильма», — сообщил режиссёр.

Мировая премьера сиквела намечена на 20 октября 2023 года. В отличие от первой части, которая в день кинотеатрального релиза отправилась на стриминг HBO Max, продолжение должно выйти только в кино.

Реклама

«Дюна» является экранизацией одноименного романа американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта. Главные роли исполнили Тимоти Шаламе Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Зендея, Дэйв Батиста и другие. В центре сюжета наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол (Тимоти Шаламе), который вместе с семьей отправляется на планету Арракис. Территории являются самыми опасными во Вселенной и населены гигантскими чудовищами, которые защищают невероятно ценный ресурс — меланж. В этом году создатели выдвинули киноэпопею на престижную кинопремию «Оскар» в 14 номинациях.

Ранее стало известно, что проект Вильнева собрал в международном прокате более 300 миллионов долларов при бюджете в 165 млн долларов. При этом только российские зрители принесли в копилку «Дюны» более 1,5 миллиарда рублей (21 млн долларов).

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу