Понедельник, 6 декабря

«Вечных» не покажут в нескольких странах Ближнего Востока – предположительно, из-за секса и ЛГБТК+

Премьера «Вечных» от Marvel Studios состоится не во всех странах мира. Например, картина Хлои Чжао не выйдет в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне и Омане. Причину отмены проката не назвали, но журналисты издания Deadline предположили, что релиз отменили из-за присутствия персонажа-гея и сексуальных сцен.

Кадр из фильма.

В Саудовской Аравии, Бахрейне и Омане просили убрать определённые фрагменты, однако в Disney отказались это делать. В Кувейте и Катаре также возникли проблемы с изображением богов и пророков, поскольку этого не позволяет религия. В Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Ливане и Иордании релиз фильма состоится, однако в нём не будут показаны любые романтические сцены — и гомосексуальные, и гетеросексуальные. Это обычная практика для этих кинорынков.

В одной из сцен персонаж Фастос (которого играет Брайан Тайри Генри) и его экранный муж Бен (Хааз Слейман) страстно целуются. Последний высказался по этому поводу как о воплощении его мечты. В 2017 году актёр совершил каминг-аут — рассказал публике о своей нетрадиционной ориентации.

Из-за наличия изображения гомосексуальных отношений в России «Вечные» получил возрастное ограничение «18+». Российская премьера состоится 8 ноября 2021 года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу