Понедельник, 6 декабря

Артемий Троицкий сравнил новый альбом ABBA с «выстиранным бельём»

Музыкальный критик Артемий Троицкий признался, что новый альбом шведской группы ABBA не слушал, а последние песни четверки вызвали у него ассоциацию с «каким-то давно выстиранным, высушенным бельем». Об этом он поведал в беседе с изданием «Газета.Ру».

Фото: ESP.

«Альбом я не слушал, желания тратить на это время у меня нет, — заявил 66-летний уроженец Ярославля. — Я честно послушал две песни, которые ABBA выложила пару месяцев тому назад. Песни очень вялые, творческий почерк «аббовский», но все это уже какое-то давно выстиранное, высушенное белье. Какой-то новой искры я вообще не услышал и, собственно, было бы странно, если бы она там была».

Критик отметил, что «воссоединение ABBA — трогательное событие». Но при этом он убежден, что шведская четверка решились на выпуск пластинки после 40-летнего перерыва исключительно ради хайпа и денег.

Шведская группа ABBA в пятницу выпустила новый альбом Voyage, который стал первым за 40 лет после распада группы. В пластинку вошли десять треков. Участники коллектива также заявили, планируют весной 2022 года представить альбом на концерте с использованием голограмм. Его проведут на арене в Олимпийском парке Лондона, которую специально для этого построили. Вместе с тем отмечалось, что масштабное шоу с новыми треками и голограммами планировалось еще в 2019 году, однако тогда реализации проекта помешала пандемия коронавируса.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу