Понедельник, 6 декабря

Квентин Тарантино продаст вырезанные сцены из «Криминального чтива»

Квентин Тарантино выставит на аукцион семь вырезанных сцен из фильма «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994), в котором он выступил режиссером и сценаристом, в виде NFT-токенов (невзаимозаменяемых токенов). Как во вторник сообщил телеканал CNBC, на продажу также будут выставлены рукописный сценарий к фильму и собственные аудиокомментарии Тарантино.

Фото: ESP.

«Я рад представить эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива» [его] поклонникам. Секретная сеть и секретные NFT-токены открывают совершенно новый мир, объединяющий деятелей искусства и [их] поклонников, и я очень рад быть частью этого [мира]», — приводит телеканал слова режиссера.

Все предметы будут выставлены на аукцион на крупнейшей торговой платформе для NFT opensea.io. Отмечается, что представленные фрагменты фильма смогут увидеть только купившие их на аукционе.

Тарантино — уже не первый голливудский режиссер, вышедший на NFT-рынок. Ранее Дэвид Линч представил NFT-серию видеороликов совместно с группой Interpol, а Дэвид Кроненберг снял NFT-короткометражку «Смерть Дэвида Кроненберга».

«Криминальное чтиво» — второй полнометражный фильм Тарантино, выпущенный студией Miramax в 1994 году. Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и удостоилась «Оскара» за лучший сценарий.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу