Убил рысь и косулю: в Мордовии задержан лесничий-браконьер

Мужчина с убитой рысью. Фото: Соцсети

Такого в Мордовии еще не было! В Краснослободском районе задержан 32-летний работник местного лесничества, подозреваемый в браконьерстве!

Все, что осталось от косули. Фото: МВД по РМ

По данным полиции, 28 октября он прибыл на территорию охотничьего общества, расположенного в двух километрах от села Старое Синдрово. И застрелил краснокнижную рысь! По всей видимости, красивое животное сбежало в местные края от пожаров в Темниковском заповеднике. И нашло погибель от руки лесничего, который, напротив, должен был охранять ее покой… После отстрела браконьер решил похвастаться перед друзьями своей добычей. И стал рассылать фотографию, на которой держит за лапы дикую кошку. Информация дошла до полицейских. За чумовым охотником приехали в тот же день. В его доме и сарае отца правоохранители обнаружили шкуру убитого зверя. А также мясо и кости другого краснокнижного животного – косули. Ее лесничий также убил двумя днями ранее! Но не успел насладиться диким мясцом, потому как был задержан…

Фото: МВД по РМ
Вот такие рожки да ножки. Фото: МВД по РМ

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» (до 2 лет лишения свободы). Ущерб от уничтожения рыси составил 200 тысяч рублей. Стоимость косули сейчас устанавливается. «В отношении гражданина избрана мера принуждения – обязательство о явке», — сообщили в МВД по РМ. 

Закрыть
Закрыть рекламу