Четверг, 27 января

Facebook больше нет! Есть Meta

Компании Facebook больше не существует. Теперь холдинг Марка Цукерберга называется Meta, чтобы подчеркнуть его стремление создать метавселенную для развлечений и бизнеса.

Фото: ESP.

Смена названия связана в том числе и с тем, что компания — давно не только одна социальная сеть, но также владелец WhatsApp, Instagram, Oculus и других сервисов, объяснил её основатель на ежегодной конференции. Он заявил, что со временем пользователям не понадобится Facebook, чтобы пользоваться другими продуктами компании. «Теперь для нас на первое место выйдет метавселенная, а не Facebook», — добавил Цукерберг.

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», — пояснил он. При этом названия принадлежащих компании приложений — соцсетей Facebook («Фейсбук»), Instagram («Инстаграм») и мессенджера WhataApp («УотсАпп») — останутся без изменений.

В Meta заявили, что дополненная и виртуальная реальность станут ключевыми частями компании в ближайшем будущем. На протяжении следующего года корпорация планирует инвестировать $ 10 млрд в развитие технологий, необходимых для метавселенной.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу