Вторник, 7 декабря

Кого кормил генерал Кормилицын? В отношении экс-главы Рузаевского района возбуждено уголовное дело!

На что еще Кормилицын закрывал глаза? Фото: Столица С

По данным правоохранительных органов, едва успев в 2016 году возглавить Рузаевский района, Вячеслав Кормилицын потихонечку передал расположенной в местном селе Инсар-Акшино птицефабрике «Авангард» различные энергетические объекты, включая электросети и силовой трансформатор. Причем, они были закуплены и возведены на бюджетные средства, а «Авангард» предприятие коммерческое. Тем самым, по данным следствия, бюджету Рузаевского района в результате преступных действий главы был причинен ущерб в размере свыше 10 миллионов рублей.

Это выразилось в неполучении арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В настоящее время в отношении 63-летнего Вячеслава Кормилицына, по данным «С», возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации» (до 7 лет лишения свободы). Однако мера пресечения окончательно пока еще не выбрана. По имеющейся информации, в ближайшее время планируется допрос Вячеслава Юрьевича. Расследованием этого сенсационного дела занимаются сотрудники Следственного комитета по РМ.

Птицефабрика «Авангард» рискует оказаться в аръергарде мордовской экономики. Фото: Столица С

….Рассказывают, что когда Вячеслава Кормилицына едва назначили главой Рузаевского района, некоторые его прямо так и спрашивали: «Ну куда вы полезли, ведь в этой Рузаевке черт ногу сломит!» На что генерал с высшим военным образованием со свойственной ему прямотой отвечал: «Я – полез? Да меня просто Владимир Дмитриевич к себе в кабинет вызвал и без излишних разговоров прямо так и заявил: «Будешь главой Рузаевского района! Ну, я и не смог отказаться…»

Досье «С»

Фото: Столица С

Вячеслав Кормилицын родился 1 января 1958 года в рузаевской деревне Юрьевка. Окончил Ульяновское высшее командное училище им. Г.К. Орджоникидзе в 1979 году. Является офицером с высшим военно-специальным образованием – инженером по эксплуатации средств радиосвязи. Закончил Военную ордена Ленина Краснознаменную академию связи им. С.М. Буденного в 1990 году, а затем Академию гражданской защиты МЧС России в 2001 году. Вячеслав Кормилицын — генерал-майор запаса. Проходил службу на различных должностях в Советской армии. В 2005-2011 годах возглавлял Главное управление МЧС России в Мордовии. С ноября 2016 года являлся главой Рузаевского муниципального района. Покинул должность весной прошлого года. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалью МЧС России «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций», медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейными медалями и медалями за выслугу лет.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу