Пятница, 3 декабря

Овечкин среди лучших по голам в пустые ворота

Рано утром 20 октября завершился матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в котором «Вашингтон Кэпиталз» принимал «Колорадо Эвеланш». Хозяева выиграли 6:3, а родственный для региона-13 форвард «столичников» Александр Овечкин стал автором шестой шайбы, поразив пустые ворота соперника.

Таким образом, 34-летний российский хоккеист, чьи бабушка и дедушка по материнской линии родом из села Шокша Теньгушевского района, стал 3-м игроком в истории НХЛ, достигший рубежа 40 голов в пустые ворота. По этому показателю Овечкин догнал бывшего нападающего сборной Словакии Мариана Госсу, с которым делит второе место. Рекорд принадлежит канадцу Уэйну Гретцки – 56 шайб.

Гол в матче с «Колорадо» для Александра Овечкина стал четвёртым в нынешнем сезоне. И он еще больше приблизился к Бретту Халлу по количеству заброшенных шайб за карьеру в НХЛ. На счету россиянина теперь 734 результативных броска. У занимающего четвёртое место Халл — 741. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766). Ранее в этом сезоне Овечкин превзошёл результат Марселя Дионна (731).

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу