Вторник, 7 декабря

Приставы приступили к взысканию с Facebook 26 миллионов рублей штрафов

Фото: Соцсети

Судебные приставы Москвы начали процедуру принудительного взыскания с Facebook 26 миллионов рублей за отказ удалять противоправную информацию, сообщает сайт ФССП.

По данным на 15 октября на Facebook возбуждено восемь исполнительных производств. Из них шесть – по три миллиона рублей, два – по четыре миллиона.

На такую сумму  Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook в мае. Суд признал компанию виновной в восьми эпизодах, связанных с неудалением запрещенного российским законодательством контента.

Всего с начала года российские суды наложили на Facebook штрафов на сумму более 80 миллионов рублей за отказ удалить публикации и локализовать данные российских пользователей. На Twitter – около 60 миллионов штрафов, на Telegram – 40 миллионов. На WhatsApp – 4 миллиона рублей.

Реклама

Как уточняет РИА «Новости», Роскомнадзор требовал удалить публикации, содержащие призывы к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Весной Роскомнадзор объявил о намерении штрафовать компании за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube. Суды рассмотрели большую часть протоколов.

В сентябре Роскомнадзор сообщил, что Facebook грозит штраф в размере десятой части его выручки в России. Компания не раскрывает свои доходы по отдельным странам. По оценке аналитика «Финама» Леонида Делицына, российская выручка может составлять около 8-12 млрд. рублей, передает РБК.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу