Вторник, 7 декабря

Ушел из жизни один из лучших игроков саранской «Светотехники» начала 90-х

Фото: Соцсети

Мордовские поклонники футбола со стажем прекрасно помнят Владимира Королева, который отстаивал цвета «Светотехники» в 1992 году и в 1994-м. Он был ярким нападающим, провел за саранский клуб более 50 матчей и забил 20 голов. 15 октября уроженца Самарской области не стало. Ему было 57 лет. Причина смерти — оторвавшийся тромб. Трагедия случилась во время обследования легких в связи с подозрением на коронавирус.

Владимир Королев отыграл в Саранске два сезона, забивал классные мячи и был любимцем поклонников футбольной примы региона-13. Запомнился мастерским исполнением стандартов и штрафных ударов. В том числе он является автором гола в кубковом матче с московским «Асмаралом», в котором саранская команда добилась исторического успеха 2:1. Был переигран один из богатейших на тот момент клуб высшего дивизиона России. Ворота грозного соперника Королев поразил ударом со штрафного.

Серию ярких сезонов Королев провел и в самарских «Крыльях Советов». В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века был главным бомбардиром куйбышевской команды. Забивал за самарцев в разных футбольных дивизионах СССР. Является рекордсменом ФК «Крылья Советов» по числу голов за один сезон (28 мячей, 1989 г.).

По завершении карьеры игрока Королев работал тренером. Возглавлял, в частности, команду мастеров «Нефтяник» (Похвистнево). Позже под его руководством первые шаги в футболе делал Арсен Захарян, ныне выступающий за московское «Динамо» и сборную России.

Реклама

Владимира Королева похоронили в Самарской области 17 октября. В память о футболисте матч 11-го тура «Крылья Советов» — «Нижний Новгород» начался с минуты молчания.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу