Вторник, 7 декабря

Автор «Защитников» нашёл новый проект

Режиссёр Сарик Андреасян снимет фильм о посадке самолета на кукурузное поле в Подмосковье в августе 2019 года. Об этом сообщил пилот экипажа, Герой России Дамир Юсупов, который станет консультантом фильма.

Фото: инстаграм.

«Экранизацией займется кинокомпания братьев Андреасянов. Буду информировать вас о ходе работы и готов выслушать ваши мнения», — написал Юсупов в инстаграме. —
Эта история о судьбе человека, о его долгом и непростом пути к своей мечте — стать летчиком. История о хрупкости бытия, о том, как близость смерти стряхивает с людей наносную шелуху и возвращает им ясность восприятия».

Сценарий фильма напишет Алексей Гравицкий, ранее работавший над фильмами Андреасяна «Непрощенный», «Гудбай, Америка», сериалом «Чикатило» и другими. Съемки фильма начнутся летом 2022 года.

Самолет, которым управлял Дамир Юсупов, летел летом 2019 года из Жуковского в Симферополь. В самолетные турбины попала стая птиц, вызвав моментальный отказ одного двигателя и потерю тяги во втором. С полными баками в ручном режиме командир корабля плавно направил машину на кукурузное поле в километре от аэродрома — около деревни Рыбаки. Дамир Юсупов смог посадить машину так, что все 234 пассажира и члена экипажа, в том числе 41 ребенок, остались живы. Вскоре после события президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России обоим пилотам — Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, в также вручил ордена Мужества всем бортпроводникам. Экипаж самолета также получил от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в подарок однокомнатные квартиры.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу