Вторник, 7 декабря

Какие продукты надо купить к Новому году уже сейчас — советы знающего человека

Фото: Соцсети

Цены на продукты питания в декабре вырастут, а их выбор на полках магазинов станет меньше. Всему виной новогодние праздники, накануне которых россияне активно закупают продукты.

Как отмечает доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова, в этой ситуации проще и выгоднее купить продукты с длительным сроком хранения заранее. В частности, эксперт рекомендует приобрести вино-водочные изделия, консервы, майонез, соки, копченую колбасу, шоколад и конфеты, пишет агентство “Прайм”. Это позволит не только сэкономить, но и предоставит больший выбор.

Что еще можно купить к новогоднему столу уже сейчас? Мороженую рыбу и мясо в вакуумной упаковке, если холодильник дома имеет соответствующие объемы и обеспечивает температуру хранения не выше -18℃. Существенно подорожала в 2021 году лососевая икра, говорит Мясникова. Покупать ее заранее можно только в виде консервов, а не в пластиковой таре.

Ранее сообщалось, что Минпромторг не видит предпосылок для резкого роста розничных цен на продукты. В ведомстве отметили, что государство создало инструмент, который позволяет заморозить цены, если в течение определенного времени они вырастут более, чем на 10%.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу