Понедельник, 18 октября

Стало известно, кто сменит Анатолия Чушкина, — Светлана Баулина!

13 октября Указом Главы РМ Артёма Здунова на должность министра культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии назначена Светлана Баулина.

Светлана Никитовна – уроженка Саранска. В 1999 году закончила Мордовский государственный по специальности «История». Трудовую деятельность начала завода «Искра», затем работала техником-технологом опытно-конструкторского бюро Саранского завода полупроводниковых изделий. С 1988 года на комсомольской работе МПО «Орбита».

В сфере культуры трудиться начала с должности методиста, а затем директора дома культуры Октябрьского района Саранска. В администрации Октябрьского района прошла путь от главного специалиста до начальника отдела культуры. С 2006 года – назначена заместителем, а затем – начальником управления культуры администрации Саранска. С 2014 года – заместитель министра культуры и туризма РМ, заведующий отделом социальных программ управления по внутренней политике администрации Главы РМ. В 2017 году назначена первым заместителем, а затем министром культуры, национальной политики и архивного дела РМ. С февраля текущего года исполняла обязанности министра.

Заслуженный работник культуры РМ, Лауреат премии Главы РМ. Награждена Почетной грамотой министерства образования и науки РФ.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу